«Фонтанка.ру» рассказала о пытавшихся бежать в Европу болельщиках с Fan-ID

Общество

2
 

На границе с Финляндией зарегистрированы несколько случаев, когда болельщики с Fan-ID из стран Ближнего Востока и Африки попытались пересечь границу, чтобы попросить убежище, об этом сообщила «Фонтанка».

По словам руководителя отдела анализа ситуации и рисков финской погранохраны Марко Саарекса, на данный момент расследуется три случая, когда владельцы Fan-ID незаконно пересекли границу.

Однако таких случаев может быть больше. «Фонтанка» рассказала о том, как гражданин Китая прилетел в аэропорт Хельсинки и попросил убежище, при этом он признался, что специально оформил паспорт болельщика для этого. Кроме того, на российско-финской границе, по информации издания, задержали нигерийца с поддельным бразильским паспортом.

«В воскресенье, 17 июня, трое молодых марокканцев незаконно перешли границу в районе Ваалимаа (Торфяновка)», — говорится в публикации. «Фонатнке» также стало известно о задержании четверых граждан Марокко, троих граждан Сенегала и двух иранцев.

В погрануправлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к моменту подготовки материала ситуацию с «болельщиками-беженцами» не прокомментировали, отметило издание.

Ранее немецкая газета Bild опубликовала предупреждение Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) немецкой полиции о возможных попытках нелегального пересечения границы мигрантами во время ЧМ-2018.

Глава профсоюза полиции Германии Йорг Радек заявил, что, те, кто хочет бежать, «используют любой путь и любую возможность, чтобы попасть в Европу», и это сделать проще, когда есть паспорт болельщика.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera